lunes, 16 de diciembre de 2013

Compost Tea: un empujón de alimentación para la Viña




Compost Tea: un empujón de alimentación para la Viña

Por Levi Glenn
Hace unos años empezamos a hacer y aplicar el té de compost en la viña. Fue un esfuerzo para tratar de mejorar nuestro suelo, un tema central en la agricultura ecológica: mejorar el suelo y la planta seguirá . Té de compost contiene dos importantes componentes: la mejora del suelo y nutrición del suelo microbios. Los microbios son microorganismos que nos ayudan de muchas maneras, pero sobre todo por la descomposición de la materia orgánica (que desciende lentamente compuestos de carbono) en partículas aún más pequeñas y los que las plantas pueden consumir fácilmente. Se podía ver como básicamente la liberación de la nutrición que ya existe en la tierra. Es un proceso que no se conoce completamente, pero definitivamente va a por debajo de nuestros pies. Sorprendentemente, hay un estimado de 500 mil millones de microbios en una libra de suelo. Sí, eso es miles de millones con una B. Lo que estoy describiendo es sólo una parte de la red alimentaria del suelo, uno donde los microbios, los gusanos, los nutrientes, las plantas y los animales interactúan. Cuanto más de esta vida que tenemos en nuestra tierra, la más saludable de las plantas que crecen en este suelo debe ser. Un diagrama de abajo (que se encuentra en la sección de los suelos de la página web de la USDA ) ilustra:


Los complejos (y sólo entienden un poco) las interacciones en suelo vivo son la razón principal por la que las prácticas agrícolas químicos modernos tienden a ser contraproducente en el largo plazo. Herbicidas sintéticos matan las malas hierbas por encima del suelo, pero sus efectos son de mayor alcance que esto: también matan a los microbios además de repercutir en el suministro de alimentos para los gusanos y los insectos que crean la vida, vibrante bajo el suelo del suelo. Los plaguicidas químicos tienen similar impactos profundos bajo tierra. Eso es en el corazón de por qué cultivamos orgánicamente.
Además del componente microbiano de té de compost, los beneficios adicionales incluyen un mayor crecimiento a través de una mejor nutrición, una mejor estructura del suelo, y la supresión de la enfermedad. El té puede ser rociado sobre las hojas como abono foliar, o se aplica directamente en el suelo a través de nuestras líneas de riego y goteos. Una de las funciones que hemos estado particularmente intrigados por es la capacidad del té de compost para suprimir oidio. Rociar el té de compost en nuestras viñas ha permitido reducir significativamente la cantidad de azufre que utilizamos como fungicida natural.

Hemos estado haciendo té de compost durante años, usando un sistema simple que construimos nosotros mismos (arriba). Entonces podríamos utilizar el té de dos maneras. Queremos cargar el té elaborado en pulverizadores y aplicarlo directamente a las hojas para inhibir moho, y se correría a través de nuestras líneas de riego para construir nuestros suelos. Este año nos llevó la profunda y compramos un compuesto comercial de cerveza de té de 500 galones (abajo).

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Brewing tarda aproximadamente 24 horas en completarse. Comenzamos con humus de lombriz, compost y en polvo harina de huesos de pescado. Humus de lombriz (abajo, izquierda) son un término de lujo para el estiércol de gusano, una fuente altamente refinado de la nutrición. El compost que estamos utilizando (abajo, centro) se hace en la propiedad de los restos de poda, residuos verdes y estiércol. La harina de hueso de pescado (abajo, derecha) proporciona una fuente muy necesaria de fósforo en el viñedo y es una fuente de alimento adicional para los microbios en el proceso de elaboración de la fermentación. 
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Estos tres ingredientes se colocan en un cilindro de malla de alambre (abajo, izquierda), que se coloca en el agua para empapar. Debajo de cada cilindro son poderosos aireadores burbujeantes (abajo, derecha) que ayudan a saturar la mezcla y proporcionar oxígeno a los microbios. También hay aireadores más pequeños que van dentro de los cilindros de seguir promoviendo un ambiente aeróbico.
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Antes de la elaboración del té, las bacterias, hongos y protozoos en el "té" están en estado latente. Al crear el entorno adecuado para estos microorganismos mediante la adición de agua y oxígeno a su entorno, manteniéndolos a una temperatura óptima, y ​​proporcionar una fuente de alimento accesible, su número crece de manera exponencial durante el proceso de elaboración del té.
Cuando hayamos terminado, tenemos 500 galones de lo que parece ser un lote débil de café, pero en realidad es un elixir rico en microbios, un suelo líquido de tipo. Y no, no quiere beber, no más que usted desearía para masticar en nuestro suelo:
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Cuando BREW un nuevo lote, si tenemos curiosidad lo que hay en él, podemos enviar una muestra al laboratorio. El análisis del laboratorio nos muestra el número total de bacterias y hongos en el té, y la proporción entre los dos. Algunas plantas prefieren una mayor concentración de bacterias en el té, al igual que los cultivos de hortalizas, donde como vides y los árboles van mejor con un té de hongos en mayoría. Después de unos lotes de prueba que hemos estado recibiendo constantemente buenos resultados de laboratorio y confiamos en nuestro proceso. 
Aunque a menudo se benefician de notables incluso el uso del té de compost a corto plazo, esperamos que el uso a largo plazo proporcionará exponencialmente mayor beneficio. Nuestro reto principal es la viña duro entorno viñedo de Paso Robles: la misma cosa que hace que las uvas que cultivamos buenas materias primas tales para la elaboración del vino. Paso Robles es tan seco y soleado en el verano, así que el frío en el invierno, y tiene un gran oscilación diurna como en la temperatura durante todo el año. Además, nuestra capa superior del suelo es relativamente delgado y rocoso. No es fácil mantener la salud de nuestros viñedos en este clima, y ​​hacerlo es el razonamiento detrás de casi todas las decisiones que tomamos en el campo. Aplicando el té de compost en volúmenes significativos, en cuestión de años, deberían ayudar a nuestros viñedos para continuar prosperando incluso cuando los vecinos que cultivan tener que replantar porque sus viñas se agotan más convencional. 
Así que ahora estamos agricultura uvas de vino, las aceitunas, las ovejas, y los microbios. No puedo esperar para ver lo que vamos a estar creciendo en el futuro.

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