domingo, 4 de octubre de 2015
Evaluación técnica del vinagre para el manejo de malezas
Evaluación técnica del vinagre para el manejo de malezas
- https://www.facebook.com/groups/271138899695828/643257342483980/
- http://bdigital.zamorano.edu/bitstream/11036/1418/1/T1277.pdf
__________________
Proyecto especial presentado como requisito parcial
para optar al título de Ingeniero Agrónomo
en el grado académico de licenciatura
__________________
Guillermo David Arce Reyes
__________________
___10% de acidez del vinagre.
___El vinagre actúo sobre las malezas hojas anchas en distintos porcentajes de control , en gramíneas y ciperáceas no hubo control.
___RECOMENDACIONES
Se debe seguir con el estudio para conocer como reacciona el suelo ante la aplicación sucesiva de vinagre y notar si se provoca cambios significativos en el mismo.
Se debería aplicar el vinagre con una boquilla de ultrabajo volumen o boquillas electrostáticas para disminuir el volumen de vinagre aplicado por hectárea.
Se debería usar a la dosis máxima de porcentaje de acidez de vinagre para observar si hay control sobre alguna gramínea.
Se debería probar la compatibilidad del vinagre con algún otro herbicida orgánico que ayude a ampliar el espectro de control.
Se debería utilizar el vinagre en otras formulaciones para comprobar si hay efectos sinérgicos que den mejor control.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario