sábado, 4 de octubre de 2014
SOLUCIÓN FERMENTADA DE TABACO
Los Biopreparados para la Producción de Hortalizas en la Agricultura Urbana y Periurbana
pdf 1.-https://www.facebook.com/groups/271138899695828/469082096568173/
pdf 2.- https://www.facebook.com/groups/271138899695828/469078366568546/
____________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________
SOLUCIÓN DE TABACO FERMENTADA
Validado por el Programa Pro-Huerta/INTA en huertas de las ciudades de Marcos Juárez, Provincia de Córdoba y Rosario, Provincia de Santa Fe, Argentina.
Uso
Repelente de insectos.
Plagas o enfermedades que controla
Repelente de adultos de mosca blanca (Bermisia tabaci) en tomate (Lycopersicum esculentum).
Materiales e insumos
Para preparar 10 lt. se utilizan:
- 1 recipiente de 10 lts con tapa.
- 1 kg. de tabaco en hebras
- 10 lts de agua (de lluvia o reposada).
- Lienzo o tela para filtrar.
- Jabón blanco
Pasos para su elaboración
1. Agregar 1 kg. de tabaco en hebras en 10 lts. de agua.
2. Dejar fermentar durante 15 días, tapando el recipiente para evitar contaminación.
3. Agitar periódicamente.
4. Filtrar con lienzo y agregar jabón blanco a la preparación para mejorar la adherencia.
Efecto /acción que se logra
La mosca blanca desapareció durante más de 20 días
Dosis de uso, período y momento de aplicación
Se aplica sobre el tomate sin diluir, tratando de mojar toda la planta. Se repite la aplicación a los 20 días.
Rendimiento y almacenamiento del preparado
Rendimiento
Con los 10 lts se pueden asperjar aproximadamente 200 m 2 .
Almacenamiento
Por 6 meses en envase oscuro y lugar seco.
Información de contacto Autor o usuario que ha comprobado la acción buscada
Silvana Mariani, Pro Huerta/INTA Marcos Juárez
smariani@mjuarez.inta.gov.ar
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario