jueves, 17 de abril de 2014

BioPreparados: Ortiga, Ajo, Cebolla, Cola de Caballo

Manual de agricultura urbana: http://bit.ly/JSb4Li

Purin de ortiga:



Estimular el crecimiento, previene el mildiu, la clorosis de los frutales y la araña roja.
Ortiga urens o dioica se recoge en el momento de la floración.

___2,0    kilos de ortiga fresca, 400 gramos de ortiga seca y 20 litros de agua.
___1,0    kilo  de  ortiga fresca, 200 gramos de ortiga seca y 10 litros de agua.
___0,5    kilos de ortiga fresca,  100 gramos de ortiga seca y 05 litros de agua.
___0,1    kilos de ortiga fresca,    20 gramos de ortiga seca y 01 litros de agua.

Se macera en agua 5 días.
Se cuela y el preparado se diluye en doble cantidad de agua.

Ajo y cebolla:
Contra los hongos y la mosca de la zanahoria.
Mezclaremos 1/2 kg. de ajos y cebollas por cada 10 litros de agua.
Se macera en agua 24 horas.
Se cuela y se diluye 1l del preparado en 7 de agua.

Cola de caballo:
Reforzar las plantas y contra el mildiu.
1 kilo de cola de caballo por 10 litros de agua.
Macerar en 10 litros de agua durante 24 horas. Hervir con las plantas durante 20
minutos a fuego lento. Colar.
Diluirlo: una parte de este preparado por 4 de agua. Pulverizar las hojas y tallos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario